Category:

Найти бабу

Где найти бабу — основной вопрос, из века в век грызущий мозг мужчины. Остальные вопросы — суть вопросы второстепенные. Самое главное —  чтобы баба была нормальная, а не такая, как у этого древнегреческого парня, изображенного на картине Рубенса. 

Питер Пауль Рубенс – Пан и Сиринга 1617-19.
Питер Пауль Рубенс – Пан и Сиринга 1617-19.

Суровое, но изящное кидалово она ему, возмечтавшему «ну вот сейчас» устроила...

А ведь предупреждала же... 

Нимфа Сиринга предупреждала козлоного Пана, и не только его, что она девственница, что даже и никакого «як пажэнимся тады...» не будет. Ибо предана была Артемиде, и ни о каком замужестве не могло быть и речи. Так что он сам виноват в своих разочарованиях. 

Девственница — не вариант. Вот чему нас учит древнегреческая мифология! 

Где же все-таки найти бабу? Николай Некрасов, уверял, что в русских селеньях их есть. Нормальных. И кажется, он не врал. В бане они особенно хороши! 

Виталий Гаврилович Тихов – В русской бане. 1916.
Виталий Гаврилович Тихов – В русской бане. 1916.

Правда, Россия и тогда была далеко, не во всякую баню позволят и заглянуть, а эту главную проблему одному юноше надо было решать...  

Был у меня в роте один х  Был у нас в вечерней школе один ученик. Маленького роста, невзрачной внешности и ужасно молчаливый. Незначительность его фамилии Кузиков родители пытались как-то уравновесить или компенсировать грозным именем Лев, данным ему при рождении, но как-то не очень получилось (фамилия и имя изменены, но суть — та же). 

Этот самый Лев регулярно посещал занятия в вечерней школе, тщательно в течение трех лет «высиживая» документ о среднем образовании. 

Все педагоги знали его как очень скромного человека: никакого от него ни шума, ни суеты в классе. Правда, спрашивать на уроках о чем-либо его тоже было бесполезно: молчал как рыба об лед, как говорится. Любой двоечник в ситуации, когда его спрашивают, пытается что-то промычать, сказать что-то, пусть и неверное, Лев же — он просто молчал. 

На уроках русского языка я пытался занять его какими-то упражнениями. И результат был одинаков: «неудовлетворительно». Независимо от того, будь то задание «спиши, вставляя пропущенные буквы» или придуманное мною «просто перепиши, и постарайся без ошибок». 

Давно все это было, и не вспоминал бы, уверен, я этого серенького и незаметного Льва, если бы не история, рассказанная коллегой нашей  «химицей», учительницей химии. После этого  он — на всю жизнь в моей памяти. 

Вышла как-то темным и дождливым осенним вечером наша Дарья Зиновьевна из школы (примерно половина девятого) и направилась на остановку. Обогнув угол школы, заметила на земле пустую бутылку из-под хорошего недорогого белорусского вина и с десяток окурков. Сообразила сразу же: ученики освежили свой уставший грызть гранит науки разум. 

Заметила и без труда узнала (пусть и со спины) впереди себя идущих, продолжающих свою беседу учеников — участников, как она догадалась, этого скоромного банкета. Узнала в том числе и Льва Кузикова. 

Этот самый Лев, скромный и незаметный, молчаливый тихоня, видимо, решив,что в жизни каждого мужчины наступают моменты, когда пора решительной рукой приподнимать таинственный покров будущего вдруг расправил плечи и уверенным голосом строителя капитализма в Беларуси произнес на всю улицу: 

— Та-ак! Где бы мне тут бабу найти!? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.